12:28 

Женщина в белом

YourKnight
Ночь накрыла землю темным плащом. Постепенно затихало все вокруг. Наши собирались у костра, уставшие после тренировок, или же разбредались по укромным местечкам, чтобы побеседовать. Вон, буквально в тридцати метрах, разместился Мастер Люк, к нему подсел Дарт. Их не видно, но отчетливо слышны голоса, пусть и не разобрать, о чем речь.
Задержавшись после вечерней медитации, я теперь сидел на самом краю карьера, свесив вниз ноги.
- Этот карьер мы называем Могилой Экзара Кана. – тихо произнес Слава, подсаживаясь ближе.
Он, высокий худой джедай с волосами цвета вороньего крыла, тоже решил никуда не уходить. Хотя, признаться, заметил я это только сейчас.
Конечно, никакой могилы в карьере не было, но после того, как там добывали что-то, песчаный склон напоминал кладку древней пирамиды, что открывало великолепный простор для мечтания. Но сейчас мне было не до лазаний по гробницам древних лордов. Впечатлений хватало.
Ночь. Кругом лес. Карьер уходит вниз почти отвесно. Там – еще немного деревьев, за которыми шумит река. Пролетела летучая мышь. Ветер донес приглушенные расстоянием застольные песни из ближайшей деревни, раскинувшейся на том берегу, за полем.
Мы сидели вдвоем у карьера, свесив вниз ноги. Он молчал. А я не знал что сказать и просто наслаждался тишиной. Это было впервые – то потрясающее чувство, когда ты сидишь рядом с человеком, молчишь, но при этом обоим хорошо, и никто не чувствует зудящей необходимости что-то сказать, лишь бы разрушить тишину.
Я вздрогнул увидев что-то и подался вперед, приглядываясь. Нет, сомнений быть не могло! На самом берегу в камышах промелькнуло что-то белое, словно шлейф платья.
- Ты…это видел? – спрашиваю тихо, будто боясь нарушить тайну.
- Да, что-то белое. – так же тихо согласился джедай.
- Но что?...
- Может нам Сила подскажет?
(*прим. По вселенной Звездных Войн, Сила – магическая энергия, которая окутывает в галактике, и создает все живое. У нас это больше принято называть Энергией, или еще как. Но суть та же…)
Закрыть глаза. Очистить разум, как час назад на медитации. Потянуться туда и…
Перед глазами отчетливо возникла девушка в длинном белом платье, стоящая меж камышей. Ее черные волосы спускались пониже лопаток. Она стояла спиной. Не ожидав этого, я распахнул глаза, на которые тут же навернулись слезы, потому что сердце наполнилось бесконечной болью и грустью. Его затопило одиночество.
- Кто же она такая… - выдохнул Слава, который, видимо, испытывал то же.
- Как знать. Так одиноко стало…
- Говорят, раньше деревня доходила почти до самого берега. Так что мало ли что могло произойти…

Это случилось три года назад. Но я до сих пор помню ее облик и то страшное чувство. Не знаю, была ли она призраком, или же существом из фольклора, предвещающим беду. С нами беды не случилось. Поэтому я склоняюсь к первому варианту и тому, что когда-то беда случилась с ней.

@темы: байки, приключения, мистика

URL
   

Летопись Главного Героя

главная